Juni & Juli 2019

Ich wünsche Ihnen und Ihren Familien einen schönen Sommer und eine erholsame Urlaubszeit. In Bad Vöslau sorgen die Stadtgemeinde, die Vereine und die Organisationen aus Bad Vöslau, Gainfarn und Großau für viele Aktivitäten und Unterhaltung: Schlossparklounge, Museumsheuriger, Almkirtag, Weinwanderung, Jakobikirtag, Stadtfest, Waldfest, Feuerwehrfeste sind nur einige Beispiele. Es ist dies für alle Organisationen eine Möglichkeit, zusätzliche Mittel zu erarbeiten, um den Betrieb während des Jahres leichter zu erwirtschaften. Bitte nehmen Sie die Angebote an und besuchen Sie die Veranstaltungen!

Schlosspark-Lounge und Wasserspielplatz
Jeden Freitag ab 18:00 Uhr lädt die Sommer-Lounge unter der großen beleuchteten Platane im Schlosspark zu einem ganz besonderen Wochenausklang ein. Andere Veranstaltungen wie “Musik unter Bäumen“ ziehen ebenfalls Gäste aus nah und fern an.

Alle Eltern und Großeltern möchte ich auch auf den Wasserspielplatz im Schlosspark hinweisen. Kommen Sie an einem warmen Sommertag mit den Kindern einfach vorbei: Spielen und „Gatschen“ so wie früher.

(Foto: Otto Kühnel)

Stadtfest
Am 18. August wird wieder bei jedem Wetter im Schlosspark das Stadtfest gefeiert – heuer bereits zum 34. Mal! Das Bad Vöslauer Stadtfest ist sicher eine der größten Open-Air-Veranstaltungen in unserer Region. Feiern wir gemeinsam. Treffen Sie mit Menschen zusammen, die Sie schon lange nicht mehr gesehen haben. Ich möchte Sie herzlich einladen.

Trauben-Mostkur
Wein, Wald und Wasser sind die Prädikate unserer Kurstadt. Am Badplatz finden im Rahmen der Trauben-Mostkur viele Veranstaltungen statt, darunter auch zahlreiche Auftritte von Musikgruppen aus der Region. Ich darf dabei vor allem auf die feierliche Eröffnung am Freitag, 24. August hinweisen. Frische Weintrauben, Most, Sturm und regionale Schmankerl werden bis in den September angeboten.

Unser Thermalbad
Was wäre ein Sommer ohne unser Vöslauer Bad? Als Kind habe ich noch viele Stunden „im Blauen“ und „im Grünen“ oder „im Waldbecken“ verbracht. Unser Thermalbad ist ein Naturjuwel, auf das wir alle gemeinsam sehr stolz sein können. Nur bei uns kann man noch im Mineralwasser aus der Ursprungsquelle schwimmen! Im einmaligen Ambiente des Thermalbades finden wieder diverse kulturelle Events wie der „Schwimmende Salon“ oder ein Open-Air-Kinoabend statt.

Auch unsere Gäste, die bei den Heurigen, in den Gaststätten und Tourismusbetrieben herzlich willkommen sind, genießen die Lebensqualität unserer Kurstadt.

Öffentliche Grünflächen im Sommer
Der Bahnhofsvorplatz, der Badplatz und viele andere Grünflächen sind im Frühling neu erblüht. In den letzten Jahren haben wir uns noch mehr bemüht, unseren Kurgästen und den Bewohnern, Blumen und blühende Beete präsentieren zu können.

Der Bauhof ist natürlich in der Sommerzeit laufend unterwegs, um die öffentlichen Grünflächen zu pflegen und zu bewässern. Sollte es Ihnen möglich sein, in Ihrem Bereich ein wenig „mitzupflegen“ und vor ihrem Haus zwischendurch einmal zu gießen, wäre ich Ihnen sehr dankbar.

Mohnblumenwiese mit Gainfarner Kirche im Hintergrund
(Foto: Silke Ebster)

Miteinander und Zusammen
Sehr geehrte Mitbürgerinnen und Mitbürger, es ist nicht immer leicht, „öffentlich“ in einem breiten Aufgabenfeld tätig zu sein und Tätigkeiten zu verrichten, die so mancher sowieso als selbstverständlich betrachtet. Wir können das nur gemeinsam schaffen!

Ich bin daher stolz auf die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter unserer Stadtgemeinde, die uns Bürgerinnen und Bürgern, obwohl immer mehr Aufgaben auf die Gemeinden abgeladen werden, das unmittelbare Wohn- und Lebensumfeld täglich herzlich und freundlich gestalten.

Danke auch an Sie für die gute Zusammenarbeit!
Erholsamen Urlaub für uns alle!